Home > Privacy
Cookie e Privacy Policy

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679)

informativa e accesso ai dati personali

1. Premessa

HAL Service S.p.A., con sede legale in Borgosesia (VC), reg. Torame 16, con questa Informativa vuole portare alla Tua attenzione le procedure che utilizza per la raccolta, l’uso e l’eventuale divulgazione dei tuoi dati ed evidenziare i diritti che puoi esercitare rispetto al trattamento dei tuoi dati.

Hall Service, infatti, è consapevole dell’importanza dei tuoi dati e pertanto ritiene la lo-ro tutela una delle priorità della propria politica aziendale.

  La nostra politica sulla privacy si applica ai nostri clienti, ai visitatori del nostro sito, agli iscritti ai nostri servizi ed a quelli che svolgiamo per conto di nostri partner e/o clienti (quali, a titolo esemplificativo, invio newsletter, e-mail ed sms commerciali) ed ai soggetti che forniscono i dati al Titolare del Trattamento per ricevere beni o servizi.

   Ti sottolineiamo che trattiamo esclusivamente i dati che ci fornisci o quelli che i no-stri partner e/o clienti condividono con noi.

   Questa informativa si applica, ex artt. 13 e 14 del GDPR, sia al sito web https://www.halservice, che ai siti web https://www.mywic.it e https://www.wicmanager.it ed è parte integrante dei detti siti, dei contratti da te sottoscritti e dei servizi e prodotti che offriamo e da te acquistati e/o sottoscritti.

2. Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati è HAL Service S.p.A., con sede Borgosesia, reg. Tora-me 16, che ha nominato quale Responsabile della protezione dei dati il Dr. Gian Enrico Zamboni,

   In caso di domande o dubbi concernenti la privacy dei tuoi dati, compreso l’elenco dei responsabili che trattano i dati per conto del titolare stesso ti invitiamo a contattare i seguenti indirizzi:

– via posta ordinaria: Regione Torame 16 – 13011 Borgosesia (VC)

– via e-mail: info@halservice.it

– via tel. +39 0163 22183

3. Dati personali

I Dati Personali che noi raccogliamo, sia manualmente che con mezzi automatizzati, sia in modo autonomo o tramite terze parti, sono:

  • numero di telefono e dati di traffico telefonico e telematico;
  • dati relativi alla posizione del tuo dispositivo calcolata tramite la cella telefonica a cui sei connesso durante l’utilizzo dei servizi di telecomunicazione;
  • e-mail, nome e cognome, codice fiscale, ragione sociale, città, provincia, residenza;
  • dati relativi a condanne penali o reati,
  • dati relativi a particolari categorie ai sensi dell’art. 9 del GDPR, in particolare al tuo stato di salute, nel caso in cui siano necessari per attivare dei servizi particolari e conformi alle tue necessità;
  • informazioni bancarie (cod. IBAN, ecc..) o sulla tua carta di credito, se decidi di adottare tali modalità di pagamento; in questo caso presti preventivamente il consenso a che l’istituto che ha emesso la carta di credito ci comunichi ogni variazione dei dati identificativi della tua carta
  • dati relativi al tuo grado di solvibilità nei pagamenti, anche mediante acquisizione degli stessi tramite sistemi informativi di terze società autorizzate che prestano servizi nell’ambito del rischio del credito e del controllo delle frodi;
  • varie tipologie di Dati; Cookie; Dati di utilizzo; ID Utente.

   I dati personali che raccogliamo dipendono dai servizi che hai attivato o dai prodotti che hai acquistato, nonché da come li utilizzi e da come hai interagito con noi; potresti anche non essere un nostro cliente, avendo dato la tua autorizzazione a terze parti di trasmetterci i tuoi dati.

I dati personali trattati rientrano nei seguenti tre gruppi principali:

Dati Web (raccolti automaticamente)

Riceviamo e registriamo automaticamente le informazioni dal tuo browser Web quando interagisci con il sito, incluso il tuo indirizzo IP. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi. Useremo questi dati in forma aggregata, cioè come misura statistica, ma non per l’identificazione personale.

Dati forniti volontariamente

Raccogliamo i tuoi Dati Personali quando sei connesso e utilizzi il nostro Sito o durante la

fornitura dei servizi e dei prodotti da te o dalla tua azienda utilizzati e acquistati. Quando fai una richiesta o altrimenti utilizzi il Sito, acconsenti alla raccolta, al trasferimento, all’uso, all’archiviazione, alla divulgazione e ad altri usi delle tue informazioni in conformità con la presente informativa.

Ti invitiamo a non fornire informazioni che possano rientrare nel gruppo di categorie speciali di dati personali ai sensi dell’art. 9 del GDPR: dati personali che rivelano origini razziali o etniche, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche o appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici destinati a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute di una persona, vita sessuale o orientamento sessuale.

Dati di terzi

Se durante l’utilizzo dei nostri servizi fornisci, memorizzi, utilizzi o altrimenti usi dati

personali di terzi, sei responsabile di tale trattamento e devi essere consapevole che tale trattamento ti qualifica come titolare del trattamento dei dati (ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 7 del GDPR), assumendoti quindi ogni connessa responsabilità. Relativamente a questi dati, conferisci la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione o pretesa che dovesse pervenire al Titolare del Trattamento da detti soggetti terzi, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo dei servizi del Sito. In ogni caso, qualora tu fornisca o tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisci fin da ora che tale trattamento si basa, ove necessario, sulla previa acquisizione – da parte tua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

Cookie

 

Denominazione cookie Tipologia cookie Scopi Terza parte che conserva e accede alle informazioni sull’utente raccolte con i cookie Collegamento al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Login Prima parte Tecnico (mantenimento login)
Acquisto Prima parte Tecnico (mantenimento flusso di acquisto)
Normativa Prima parte Tecnico (gestione banner informativo cookie)
Google Analytics Prima parte Tecnico analitico Google http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Google Adwords Terza parte Profilazione Google http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/
Google Remarketing Terza parte Profilazione Google https://support.google.com/adwords/answer/2549063
Facebook Terza parte Profilazione Facebook https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
LinkedIn Terza parte Profilazione LinkedIn https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
Twitter Terza parte Profilazione Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it

4 Come raccogliamo e trattiamo i Dati

In relazione ai dati personali e professionali presenti nella nostra banca dati, essi vengono raccolti e trattati dal Titolare nelle seguenti occasioni:

  • dati forniti tramite il sito web www.halservice.com
  • dati acquisiti da iscrizione diretta o raccolti in occasione di precedenti contatti

con il Titolare, con i suoi partner e/o clienti;

  • Dati acquistati da elenchi pubblici;
  • dati acquisiti da iscrizione diretta o raccolti in occasione di eventi, quali a

titolo esemplificativo ma non esaustivo: fiere, corsi formativi, inaugurazioni, ecc..;

  • Dati da noi acquisiti da soggetti terzi che hanno fornito idonee garanzie del rispetto della normativa privacy
  • Dati forniti in risposta a campagne di marketing svolte dal Titolare e/o dal

Titolare per conto dei suoi partner e/o clienti.

5 Finalità del trattamento dei Dati

I tuoi Dati Personali vengono trattati dal Titolare del Trattamento in conformità con le

tue istruzioni, il tuo consenso se necessario e le leggi vigenti, per i seguenti scopi:

5.1 per consentire al Titolare e/o al Titolare per conto dei suoi partner e/o clienti di dare esecuzione al contratto e/o al servizio che hai scelto, nonché per proteggere le nostre reti e gestire i volumi del traffico;

5.2 per dare riscontro e gestire le tue richieste; compreso, a titolo esemplificativo: le comunicazioni di servizio (interruzione del servizio, comunicazioni istituzionali, ecc..), le verifiche del credito, l’elaborazione dei dati di traffico ai fini di fatturazione e l’analisi del traffico per la corretta fatturazione delle offerte, promozioni e opzioni a cui potresti aderire;

5.3 per adempiere a tutti gli obblighi previsti dalle leggi, dai regolamenti o per soddisfare le richieste delle autorità, compresa quella giudiziaria;

5.4 per svolgere attività commerciale via e-mail, ai sensi dell’art. 130 del Codice della privacy, a meno che non ci comunichi espressamente di non voler ricevere tali comunicazioni al momento della sottoscrizione di un contratto, di registrazione ai nostri siti web, del servizio da te attivato o dei prodotti acquistati o ricevuti in comodato;

5.5 per contattarti al fine di proporti i nostri servizi e prodotti o inviarti materiale commerciale, newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (ad es. sms, mms ed e-mail) e non (posta cartacea, telefono con operatore); si evidenzia che il Titolare del Trattamento raccoglie un unico consenso per le finalità commerciali e di marketing qui descritte, in conformità con il Provvedimento emanato dall’Autorità per la protezione dei dati “Linee guida sulle attività promozionali e l’ostruzione dello spam” del 4 luglio 2013. Qualora, in ogni caso, desiderassi opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali per le finalità commerciali e di marketing eseguite con i mezzi qui indicati, potrai in qualunque momento farlo contattando il Titolare, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

5.6 per comunicare i tuoi Dati Personali ad altre società affinché possano inviarti comuni-cazioni commerciali e di marketing, newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms ed e-mail) e non (posta cartacea, telefono con operatore);

5.7 per scopi statistici, in forma completamente anonima ed aggregata senza che sia possibile risalire alla tua identità.

5.8 per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare e/o del Titolare per conto dei suoi partner e/o clienti; quali ad esempio: la prevenzione delle frodi, il mantenimento della sicurezza e il miglioramento della qualità dei servizi, la tutela del rischio del credito;

6 Base giuridica per il trattamento dei dati

I tuoi Dati Personali saranno trattati:

6.1 per le finalità di cui ai sovra punti 5.1 e 5.2, ai sensi dell’art. 6 lett. b) del

GDPR (= il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso).

Il conferimento dei Dati Personali per le finalità di cui ai punti 5.1 e 5.2 è facoltativo, ma il mancato conferimento degli stessi rende impossibile l’attivazione dei servizi richiesti;

6.2) per le finalità indicate al punto 5.3, ai sensi dell’art. 6 lett. c) del GDPR; una volta che i tuoi Dati Personali sono stati forniti, il trattamento di tali dati è necessario per adempiere un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare;

6.3) per le finalità di cui al punto 5.4, ai sensi dell’art. 130 del Codice della Privacy, che consente al Titolare del Trattamento di inviarti comunicazioni commerciali relative a servizi o prodotti simili a quelli che hai acquistato e ciò sino a quando non comunichi al Titolare di non voler più ricevere tali comunicazioni;

6.4) ai fini di comunicazioni commerciali e di marketing di cui ai punti 5.5 e 5.6, a seguito del rilascio del tuo consenso ai sensi dell’art. 6, lett. a) del GDPR. La fornitura dei tuoi Dati Personali per queste finalità è facoltativa. Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati per tali finalità contattando il Titolare.

   Il trattamento di cui al punto 5.7, invece, non è eseguito su Dati Personali e pertanto può essere liberamente effettuato dal Titolare.

6.5) per le finalità indicate al punto 5.8, ai sensi dell’art. 6 lett. f) del GDPR; il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare e/o del Titolare per conto dei suoi partner e/o clienti; quali ad esempio: la prevenzione delle frodi, il mantenimento della sicurezza, la tutela del rischio del credito e il miglioramento della qualità dei servizi.

  Il conferimento dei Dati Personali per le finalità di cui al punto 5.8 è facoltativo, ma il mancato conferimento degli stessi rende impossibile l’attivazione dei servizi richiesti.

7. Condivisione con terzi dei tuoi Dati

Possiamo condividere i tuoi Dati Personali, per le finalità di cui all’art. 6 della presente informativa, con:

7.1 soggetti che agiscono come elaboratori di dati ai sensi dell’art. 28 del GDPR (processori di dati), ovvero persone, società o studi professionali che forniscono assistenza e consulenza al Titolare del Trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, fiscale, finanziaria e informatica; soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; enti creditizi e compagnie di assicurazione e intermediari;

7.2 persone, enti o autorità che richiedono la comunicazione dei tuoi Dati Personali in forza di norme di legge o di un ordine delle autorità;

7.3 persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 del GDPR, per trattare i Dati Personali necessari allo svolgimento di attività strettamente connesse alla fornitura di servizi e prodotti, che hanno l’obbligo di mantenere riservati i Dati Personali.

7.4 con riferimento ai dati forniti dall’interessato per la pubblicazione sul sito, i suddetti dati saranno accessibili a tutti i visitatori del sito.

8. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati personali

8.1 I dati personali sono trattati sia manualmente che con strumenti automatizzati in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e comunque nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente.

      I dati personali saranno raccolti e trattati sia su supporto elettronico che cartaceo e registrati in un ambiente sicuro, adottando misure di sicurezza idonee al fine di ridurre il rischio di dispersione, perdita anche accidentale e violazione da parte di terzi. In ogni caso, prendi atto che il conferimento dei dati comporta un rischio di perdita o violazione dei dati e, fatti salvi i casi di nostro dolo o colpa grave, non assumiamo responsabilità per i danni che potrebbero derivare dalla perdita o violazione dei dati che ha messo a disposizione.

   I dati sono trattati per il periodo di tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e comunque per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

8.2 Qualora tu abbia acquistato prodotti o attivato servizi di HAL Service attraverso un nostro partner devi sapere che potrebbe essere necessario scambiare informazioni con quest’ultimo e ciò, a titolo esemplificativo, al fine di poter evadere il tuo ordine, per poter pagare il servizio direttamente al nostro partner, ecc..; inoltre qualora avessimo un contratto con un terzo fornitore che offre i servizi per nostro conto, quest’ultimo può avere accesso ai tuoi dati ma potrà trattarli solo per fornirti i servizi richiesti. Detti fornitori vengono nominati Responsabili del trattamento dei tuoi dati personali e hanno sottoscritto con noi un accordo specifico in materia.

9.Trasferimento dei tuoi dati

I tuoi dati potrebbero essere trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE) se i nostri server (dove sono memorizzati i dati) o i nostri o altri fornitori e/o partner si trovino al di fuori dello SEE.

In tal caso il trasferimento verrà disciplinato nel rispetto di quanto previsto nelle clausole contrattuali adottate dalla Commissione Europeo con la decisione 2010/87/UE del 5 febbraio 2010 e successive modifiche.

Potrai ottenere informazioni sul luogo in cui i tuoi dati sono stati trasferiti e copia degli stessi, scrivendo a

10. I Tuoi Diritti

Hai il diritto di:

• Richiedere l’accesso ai tuoi Dati Personali;

• Verificare l’esattezza o chiedere l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica dei tuoi Dati Personali;

• Chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporti, in ogni caso e per motivi legittimi, al loro trattamento;

• Ottenere la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza indebito ritardo, ai sensi dell’art. 17 del GDPR;

• Opporti al trattamento ai sensi dell’art. 21 del GDPR;

• Richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del DPR;

• Ricevere i Dati Personali che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, ai sensi dell’art. 20 del GDPR. 8.2

Hai sempre il diritto di inoltrare un reclamo all’autorità di vigilanza competente

(Garante per la protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR se ritieni

che il trattamento dei tuoi Dati personali sia effettuato in violazione della legge in

vigore.

11.Modifiche alla presente Privacy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque

momento, dandone pubblicità agli Utenti sulla pagina dedicata del sito www.halservice.com. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, cesserà l’invio di comunicazioni e puoi richiederci la cancellazione dei tuoi dati personali.

12.Contatti

Puoi contattare il Titolare del Trattamento per esercitare i tuoi diritti o per qualsiasi altra richiesta, scrivendo all’indirizzo fisico indicato all’art. 2 o all’indirizzo e-mail: info@halservice.it.